世間では3連休に突入したみたいですが、
土曜日も日曜日も 旦那さんはオシゴトです
普通に朝起きて、いつものように送り出さなくちゃならないから、
曜日感覚が全く沸かない。。。
さておき、昨晩は今週はじめて(!)夕御飯を作りました。
五目ちらし寿司
鱈のバター醤油焼き
中華風クラゲの色どり野菜和え
湯葉とピーナツのラー油和え
ネギの粕汁
メロン
ダンナさんの採点は、92点。
ついでに今日は、いつも以上に念入りお掃除をしました。
フローリングの床の隙間を、爪楊枝でホジホジしたり
レンジフードを開けて、油汚れを隅々まで拭いたり、
洗濯機槽のカビとりをしたり、
鍋類やらコンロ周りの頑固な焦げ付き汚れを、重曹で磨いたり。
その他もろもろと・・・
これを月1、2ペースでやると、年末の大掃除も楽になるなぁ
部屋をきれいにしたから、気分も上々