ブログを2日間お休みしましたが
ほんと
充実しまくりの時間でした♡
/
1月27日
パン屋さんデビュー日!!!
\
わたしが
代理店をしている会社
ビビアンさん主催のイベント
「ガイア祭りin大阪」
ガイアの水135の会社です。
コロナ禍だったため
3年ぶりの開催だったとのこと
このイベントに
出店が決まったのは
まだわずか1ヶ月前のこと
わたしの
米糀マイスターの師匠であり
ビビアンさんの
統括代理店でもある
キャロルさんこと
希代瑞穂さんと
年末ちょうど
お会いする機会があり
自分の
今後のことについての話になり
流れで出店を決め!!!!
そこから年末年始を挟んで
一ヶ月で
屋号を決め
チラシを作り
パンの試作を重ね
メニューを決め。
計画的に
パン屋さんデビューに向けて
集中して動けたのには
自分でも
びっくりするほどでした。
体調不良になったのも
功を奏してか笑
否応なく
家に居させられる時間が長く
それで次から次へと
進んでいきました。
特に
甘酒を使ったパンの試作に
力を注げて
とても充実してました。
それでも、、、
メニューには出したものの
ここまで
たくさんのパンを焼けるのか
しかも
安定しない自家製の酵母で
販売出来るモノが作れるのか?
やり切れるかなとは思ったけど
不安はなく
1日で作れる
限界までのチャレンジをしました。
焼いて
焼いて
焼いて
焼いているうちに
今焼いて!
とか
もう少しゆっくり待たせて。
とか
酵母ちゃんの声が聞こえてきて
それぞれのパンに
それぞれ違う個性があるのがわかったし
みんないのち。
生きてるんだなー!ってことを
感じて泣けてきました。
これが愛!って
はっきりわかって
とてつもない
幸福感に満たされた
素敵な時間でした。
嬉しかったなぁ。
このイベントに来ていただいた
素敵なお客様との出会い
同じく出店した皆さんとの出会い
パン屋さんデビューして
ほんとによかった。
ありがとうございました。