明けましておめでとうございます!
って、もう1週間以上過ぎてる...
あまり更新できていませんが、今年もどうぞ
よろしくお願いいたします



いつも、たくさんのいいね!を
ありがとうございます
とっても嬉しいです


今日は、オススメの手作りおやつ~

モチモチ~な蒸しパン

☆材料☆
・米粉 100g
・ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
小さじ1
・豆乳 100g
・お好みの具 適量
★今回我が家では、サツマイモを使いました!
☆作り方☆
1. 米粉とベーキングパウダーを混ぜておく
2.その中に豆乳と1cm角に切って、
水にさらしておいたサツマイモを入れて混ぜる。
★今回はハチミツも少し入れました。
3.シリコンカップやココットに紙のカップを
入れて、生地を入れる。
4.フライパンに沸騰したお湯を用意して、
カップを置いて、蓋をして弱火~中火で
13分程蒸す。
5.竹串をさしてみて、生地がついてこないようで
あれば出来上がり!
小麦・卵・乳不使用なので、アレルギーを
お持ちのお子さんにもピッタリ

余計な添加物とかも入ってないので、
これなら安心して食べさせることができますよ

とっても簡単なので、寒くて外に出たくない日
なんかにぜひ作ってみて下さい

では、今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました
