{482C2D01-A90C-44D3-9728-F771327C1053}


茹でたブロッコリー、

きゅうりと塩昆布の和え物、

きんぴら、

ナスの生姜麺つゆ漬け、

ナスとキュウリのオイスターソース炒め、

桜エビ入り出し巻き卵。


お弁当や夕飯の副菜として使います。

見た目に飽きたら、細かく刻んでひき肉と混ぜてハンバーグにしたり、卵焼きにしたりします。

1時間で6品作成は私としてはよく出来た方です。

片付けと夕飯の準備を入れたらプラス30分。料理って労力かかってるよ。


料理本出してる人ってスゴイね。


毎日ちょこちょこ作るより、休みの日にまとめて作り置きしておく方が、時間が効率的に使えて、仕事がある日は楽だと気付いてから続けてます。