どうやら胃を切除した後というのは、
妊娠中や出産後の味覚変化と同じ現象が起こるらしい

後遺症のひとつに「牛乳不耐症」というのがあるみたいだけど、
それとは別に、好きだけど下痢をするとか、食べれないってのがあると思う。

アタシの場合は「パン」

匂いと味がダメ(´-ω-`;)


「パン」だけでなく、小麦粉を使ったものがちょっと苦手になってる。

ピザ、太麺のうどん、この間まではパスタ類もダメだった。


食べてると、小麦粉やらそれに付随する添加物(?)の匂いが鼻にツーンと広がって、嫌な気分になってくる。


ピザも、パンも、きしめんのようなうどんも
大好きだったのにーーーーー(´;ω;`)


術後すぐは平気で食べられたのに、TS-1を飲み始めてからダメになったから薬のせいかと思っていたんだけど、どうやらそうではないみたい。


しかし面白いことに、から揚げとか小麦粉+油を使ったものは平気。
きっと小麦粉自体の量が少ないのと、油で小麦粉の匂いが消されるからかも。


時間が経つに連れて食べられるようになるといいのだけどなぁ~



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