胃全摘後の食事は1ヶ月くらいまでは療養食っぽくて、
時間が経つにつれて
「あっこれ食べられる
」
という感じで徐々に依然と同じモノが食べられるようになって、
変わったとしたら量くらい。
TS-1を服薬するようになってからパンがダメになったかなぁ
で、ただ今食道炎と共同生活しているわけですが・・・
昨日は「牛すじ肉のカレー」でした
今回は子供用の甘口と、大人用の辛口と、
別々の鍋で作りました。
食道炎だから刺激物は・・・でも牛すじ大好き
ひ、ひとくちだけでも・・・ひとくちくらいなら・・・
というわけで、子供用の甘口を小鉢にお玉半分くらい盛って、
ちょっぴり食べてみた。
あら?大丈夫じゃ~ん?
つまりこういうことか
大人の味付けでは濃い=刺激が強い
確かに子供の頃は「からっ!!」とか言ってたもんが食べれるようになったりしてるものなぁ・・・
じゃあ大人になるにつれて味覚が鈍感になっていくのかなぁ?
とにもかくにも
薄口、低刺激で食道炎を治していくじょ!
最近食道炎ネタばかりでごめんなさい(ノω;`)
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時間が経つにつれて
「あっこれ食べられる

という感じで徐々に依然と同じモノが食べられるようになって、
変わったとしたら量くらい。
TS-1を服薬するようになってからパンがダメになったかなぁ
で、ただ今食道炎と共同生活しているわけですが・・・
昨日は「牛すじ肉のカレー」でした
今回は子供用の甘口と、大人用の辛口と、
別々の鍋で作りました。
食道炎だから刺激物は・・・でも牛すじ大好き

ひ、ひとくちだけでも・・・ひとくちくらいなら・・・
というわけで、子供用の甘口を小鉢にお玉半分くらい盛って、
ちょっぴり食べてみた。
あら?大丈夫じゃ~ん?
つまりこういうことか
大人の味付けでは濃い=刺激が強い
確かに子供の頃は「からっ!!」とか言ってたもんが食べれるようになったりしてるものなぁ・・・
じゃあ大人になるにつれて味覚が鈍感になっていくのかなぁ?
とにもかくにも
薄口、低刺激で食道炎を治していくじょ!

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