重ね煮からのスープパスタ土鍋で重ね煮を作って、洋風が好きな娘のためにそれをもとにスープパスタ。今回は、椎茸、えのき、竹の子、小松菜、じゃがいも、玉ねぎを重ね煮。重ね煮を使ってパスタなのでベーコンなどは、後から加えて、牛乳加えて、スープパスタに!具沢山で見た目イマイチですが美味しいです。重ね煮は本当に便利ですよー。身体も元気になります。土鍋で作るとさらにパワーアップ。重ね煮元祖はhttps://wara.jp/waraclub/index/レシピとかものってるかな?切り方や立ち位置なども本当はあります。⬇️に、重ね煮について書いてあります。http://wara.jp/blog/page-256/水を使わないので日持ちもしますよ。