![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191213/13/op-yamanaka/dd/29/j/o0240042714672795293.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191213/13/op-yamanaka/6d/99/j/o0240042714672795303.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191213/13/op-yamanaka/2c/85/j/o0240042714672795313.jpg?caw=800)
茨城県住みます芸人『オスペンギン』の山中です。
鹿島灘漁港に行ってきました。
今はヒラメがわんさか獲れてるみたいです。
というわけで、特別に1匹購入させていただきました。
そして自らさばきました。
5枚おろし。
丸々1匹のヒラメを触るのすら初めての山中は、もちろんさばくのも初めて。
インターネットでさばきかたを調べました。
それだけだったので、かなりの不安がありました。
失敗したら、もったいなさすぎる。
そう思いながら挑んだ5枚おろし。
そこそこ手こずりましたが、初めてにしては上出来と言えるレベルの結果をだせました。
さすが山中。
終わってみれば一安心。
そんで食べたらおいしい。
新鮮なヒラメと自分でさばいた達成感で、ひときわおいしく感じました。
大量の刺身とあら汁を作り、2日連続でヒラメ三昧。
豪華すぎる。
味をしめた山中、今後もっと色々さばいていきたいと思イバす。
タコ。
アンコウ。
でれすけ。
茨城は、さばきたい物だらけです。
5枚から
うまいうまいで
三昧に
(詠み人・平ノ塚 与志夫)