福岡の「ふるさと系グルメレポーター」殿畑大作のブログ…【大作どんのグルメ大作戦!】 -178ページ目

美味さの証人!



熊本は天草の取材で出会った、本当に魚の味が分かるグルメな方々〓





やっぱ、天草の魚は




うまいですわ〓

ガソリンたっけぇ~

何でここまで高いの!?


腹が立つのを通り越すわ!!



でも、面白い事がひとつ得意げ


今回の値上げでは、各スタンドの設定額にかなり顕著な差が出来たねぇガーン




レギュラー1㍑あたりで



わが福岡だけでも


174円~184円という開きがあるんで…




まあ、ここで各会社の懐事情や基本姿勢なんかが露呈するんぢゃないかな目




淘汰されるぞ~ビックリマーク

美味しいお仕事・グルメ三昧!

昨日と今日は、北九州の実家に帰ってきました。




今回、ご縁があり…
北九州のフリーペーパー
【アバンティ】さんの
グルメ企画に起用して頂きまして、その取材があったのです!





昨日は五軒、今日は一軒の都合六軒!!




小倉駅前の脇にある、グルメ店がズラリと並ぶストリートを食べ歩く!
という、文字通りの
『オイシイ』仕事でした。


自分の故郷の店だからやっぱり口に合うし、人情味も溢れるお土地柄だから、またテレビとは違った楽しさがありました。




あと、びっくりしたのは…テレビ取材の時よりも秀逸なコメントが、後からあとから湧いて出てきた事!



やはり、時間に区切られずに、思ったことをストレートに言える状況がそうさせたのかもしれませんね…。


その中でもインパクトのあったものを写真にて…ニコニコ









一軒目に伺った【大邱食堂】の「ホルモン鍋」ドキドキ
ぷりぷりのホルモンに甘辛いタレがよくからんで…


さらに、シャキシャキのキャベツにもやしの食感が…




次はこれ目


信じられない大きさの
「チキン南蛮」は【ころん】の看板メニュー晴れ







その皿を持っているのは…『アバンティ』のスタッフ和田ちゃんドキドキ


上にかかっているのは、タルタルソースというよりは、卵サンドの中身だわガーン





そして、こちらドキドキ










肉処【天穂】(てんすい)
の五千円コースに付いてくる、「牛テール網焼き」ニコニコ




トロットロの柔らかさと、カリッとした香ばしい食感のバランスが絶妙ビックリマーク




さらなる感動がこれ!!









A5肉の「焼きシャブ」グッド!





ほんの軽~く炙ったら…
すき焼きのように玉子をからめて…









うんまっそぉ~ラブラブ!











パクッ得意げ











…って、おーい!!


食べられとるやんかあショック!





なーんて、





これが『アバンティ』
編集長の勝本ちゃま音符




お疲れ様でしたあグッド!ニコニコ




またやろーねっべーっだ!





メシ代が浮きまくりっニコニコ