先日
ニセコで買った赤紫蘇で
しそジュースを作りました
赤紫蘇2束 約300g
くきをとって洗う
1.5ℓのお湯で15分煮る
砂糖とリンゴ酢とクエン酸を加えると
こんなきれいな色に
砂糖500gが規定量のところ
その量は怖くて200gしか入れなかったら
甘味が足りず
飲む時にハチミツを入れたら
ものすごく美味しくなりました
疲れた時飲むと最高です
また作ります
先日
ニセコで買った赤紫蘇で
しそジュースを作りました
赤紫蘇2束 約300g
くきをとって洗う
1.5ℓのお湯で15分煮る
砂糖とリンゴ酢とクエン酸を加えると
こんなきれいな色に
砂糖500gが規定量のところ
その量は怖くて200gしか入れなかったら
甘味が足りず
飲む時にハチミツを入れたら
ものすごく美味しくなりました
疲れた時飲むと最高です
また作ります