夕方不調になるので
夕食を
午前中に作ることにしました
昨夜はすき焼き風煮でした
すき焼きなら
焼きながら食べると美味しいんだけど
お肉もそんなに買ってないし
焼き豆腐だけ仕上げに入れることにして
あと全部食材切って煮ました
午後横になっていたのでお米炊いてなくて
お餅を焼いて入れました
一昨日は
夫の実家から
お煮付けと豚汁とかぼちゃの煮たのを
いただいたので
温めて
かつおのタタキと冷奴を切って盛り
済ませました
気持ちがとても楽でした
今後
土日の前には
豚汁とかシチューとか
大量に作っておこうと思います
今日はポトフを圧力鍋で作りました
肝心の肉を入れるのを忘れて
一旦圧力がかかってから圧を抜いて
ふたを開けて入れました
作る前に材料を全て出しておけばいいのに
凡ミスが多いです
昨日はなんだか胸が苦しく
気持ちが悪かったです
今日もお昼ちっともお腹が空きません
のどはやたら渇きます
どうしたんだろう、最近、食欲がありません
ガバペンは太るらしくって
娘のところで体重を測ったら
1.5Kg増えていました
だから無意識のうちにセーブしてるのかな?
今日もこれから落ちるのかな
明日診察ですが
ありのままを言ったら
薬がまた増えてしまう
いやだ
今の薬の量で慣れていきたいです
ちゃんと状態を話して
その上で
薬を増やしたくない旨を言いたいと思います
福寿草