まな板を置く場所が無かったので、キッチン台を買いました。
オールステンで\26,000
丸ごと持つとずっしり重いですが、キャスターがあるのですいすい移動できます。
組み立てて、シリコンマットとマグネットの吊り具を買いに行ってたら、あっという間に1日が終わりました。
新潟にあって三鷹周辺には売って無いものがあります。
今日含めてずっとお店巡りをしていて20店以上を巡ったのですが、もういいや疲れました。
ミルで挽く塩
近くに1店だけあった。しかも新潟で使っていたのと同じやつ。どこの店か覚えてない不具合。
ミル用の塩って東京じゃ需要が無いっぽい。
どこかに、塩の博物館ってのがあってだなー・・・(遠い記憶)
ペッパーミルで挽くコショウ
新潟で使っていたコショウは見つからず。
代替品は複数の店であるけど全部同じメーカー。
塩コショウって料理の基本だと思うんだけど、どちらも種類が少ない。
東京と新潟の文化の違いを感じます。
野球のヌートバー選手のペッパーミルパフォーマンスって一時期流行しましたが、
巨人の選手じゃなかったので仕入れ無いのかもしれない
相模屋 おだしがしみた油揚げ6枚入り
6枚入って180円前後。きざみ揚げはあるのに、油揚げはひたすら無い。
電車で9駅も離れたイオンモールに行っても無かった。
楽天で買うことにします。こっちの方が安いけど、食べきれるんだろうか?
20個入り、¥3,110
https://item.rakuten.co.jp/sagamiya-tofu/c/0000000109/
1袋に6枚入ってるので、120枚のきつねです。
120枚ってことは、毎日1枚食べるとして約4ヶ月です。
この商品は賞味期限4ヶ月です。
んんー?
賞味期限を無視するか、2個ほど誰かにプレゼントするか、どうしましょ?
空いている温泉がとてもとても遠いので旅行を計画中。
6月28日ぐらいから行きたいなー