こんにちは
函館旅行の続きです
函館旅行の最終日は
観光スポットなどを
巡回しているバスに乗り込み
賞味期限が30分という
話題のクレープを食べに行きました
アンジェリックヴォヤージュ
歩いて数分の歩道のベンチで
いただきました
もちもちの生地にホイップクリーム、
マンゴーとパリパリのミルフィーユが
たっぷり入っていて
生地も美味しくてミルフィーユの
食感がなんとも言えず
人気なのも納得です
ミルフィーユのサクサク食感は
確かに30分しかもたない
その後は、教会を見学したり
街を散策しながら
函館ご当地コンビニの
ハセガワストアに行きました
回転させ引き抜くと
お肉と串が外れて
食べやすいそうです
タレのついたお肉はもちろん
間のネギがすごく美味しい
家の近くにあったらなぁ
お腹いっぱいになり
赤レンガ倉庫前にある
観光遊覧船に乗りました
金森赤レンガ倉庫で
お土産を買ったりしながら
のんびり歩きました。
函館空港コナンくん
スタンプラリーのコーナー
前回は遥か昔、おおゆき20代の頃‥
病院の職場旅行でした。
ずいぶん時間が経って改めて
異国情緒溢れる函館の良さ再発見
また、ぜひ遊びにきたいなぁ
乗り換えのため
羽田空港へ向かう途中(18時頃)に
飛行機の窓から遠くにスカイツリー。
そして東京タワーが見えました
これで、函館のブログは終わりです
この後は、いちごの作業メインの
ブログになるのではないかと
思います
ありがとうございます。
いつも嬉しく思っています