こんにちは
LaKaren(ラカレン)の
ねこ食器の作製方法の見直しを
【アリタポーセリンラボ】さんに
お願いをしています。
アリタポーセリンラボさんは
【弥左ヱ門窯】として伝統のある
窯元さんです
とても歴史のある窯元さんですが
作業動線も効率の良い
物造りを極めた空間です
細かい作業と根気
そして長い年月をかけて
培われた技術がすごいのです
LaKaren(ラカレン)の
ねこ食器は難しい形なので
職人の方々にとてもご迷惑を
お掛けしていますが
「難しいからやりがいがある」と
熱心に作製をして頂いています
もう…感謝しかありません
しかも、LaKaren(ラカレン)の
クラファンにも社長さんはじめ
職員の方も一緒に取り組んで
下さっています
有田焼のこの素晴らしい技術を
たくさんの方にお知らせしたい
今日もブログを見て下さって
ありがとうございます。
いつも嬉しく思っています