初めまして、たまちゃんです♪

昨年結婚し、経済的にそこまで余裕がないのにフレンチやイタリアンレストランが大好きな男です(´∀`)てへ


僕ってすごい貧乏性で30歳を越えても育ち盛りかの様に食欲旺盛で、
とにかく質より量で外食店を選ぶ癖があるのですが(笑)、
一昨年、彼女(現・妻)にプロポーズした時にビシッと決めたくて、
敷居の高いレストランやホテルを予約して衝撃を受けました。


レストランってこんなに楽しいんやっっっっ。


てね(´∀`)てへ

それからというもの、お金もないと言うのに夫婦揃ってレストラン巡りにハマってしまい、
月に1~2回だけという約束で一昨年からレストラン巡りを始めました(´∀`)

と言っても、人ってなかなか変われないですよね。

やはり貧乏性は貧乏性のままなんです(笑)

だから僕がこのブログで紹介するのは、
「この値段なら居酒屋にふらっと行くのと変わらないんじゃない?」と思う様なコスパが良いのに1ランク上だなと感じるレストランです♪

まず、コスパの良いレストラン選びのコツはディナーではなくランチがオススメです!

同じ様な内容のコースでもランチなら少し値段的にお得な上に、
「あーあー、こんなお昼から贅沢しちゃって…(>д<)」という少しばかりの罪悪感と優越感が僕はたまらなく好きです(笑)


…ドMかっっっっ。

いや、ドMでもないな。

なんて突っ込んでええか分からんのやったらツッコむなやっっっ。

ほんでどんだけ前置き長いねんっっっ。

さっさとレストラン紹介せえやっっっ。

レストラン出てくるまでにブログ閉じた人絶対おるわっっっ。


てな訳で今回紹介するのはコチラ!

神戸北野辺りにある、「アンシャンテ」さん!!


外観の写真を撮り忘れたのでホームページから拝借…m(_ _)m

…ブロガーとして致命的なミスを初回からやらかしたなっっっ。



店内は良い意味で広すぎず、とにかくオーナーなのか分かりませんがホールの店員さんがユニークでダンディーなおじ様でそれだけでも楽しくて、
リラックスして楽しめたフレンチフルコースでした!

てな訳でコースに着いてた乾杯酒(スパークリングワイン)で乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)


そして前菜\(´∀`)/わーい



前菜…\(´∀`)/



前菜…(´∀`)?




あれ…(´∀`)





写真撮り忘れた…(´∀`)てへ




…どついたろかほんまっっっ。

今すぐこのブログ閉鎖せえやっっっ。

よくこれでグルメブログ始めようと思ったなっっっ。

その根性だけは誉めたるわっっっ。



前菜はサーモンでした(´∀`)てへ


…サーモンてっっっ。

サーモンの何やねんっっっ。


あの…僕ね。

何せまだレストラン巡りはぺーぺーなんで名前とか分からないし全然詳しくないんですよ。

でもとにかくおいしかった(´∀`)てへ

乾杯酒はこの前菜で飲み干してしまう程おいしくて、
店員さんいわく他ではなかなか食べられないシロモノとの事。



続いてスープ\(´∀`)/



スープ…(´∀`)




スープ…(´∀`)?




あれ…(´∀`)




すいません、今日でブロガー引退します…。

いえ、もうちょっと続けてみたいので許してください。

そして長ったらしいツッコミは省略しますっっっ。


写真はないですが、ゴボウのクリームスープでした!

ゴボウのスープは初めてで、僕はゴボウ大好きなんですが妻はあまり好まないんですが、
その妻ですら絶賛の美味しさでした!

何よりビックリしたのは、スープにタピオカが入ってました!

と言っても今流行りのタピオカミルクティーに入ってるようなタピオカではなく、
透明でもっと小さくて甘味のないタピオカで、
それがまたスープの良いアクセントになるんですよね!

ホールさんいわくら30年くらい前からうちはタピオカを使ってるのでパクられましたと冗談混じりにおっしゃってました(笑)

そして魚料理!


黒鯛\(´∀`)/

ここに来て初めて写真自前の登場やなっっっ。

ほんまどうなってんねんっっっ。


黒鯛って言ったらそりゃもう言うまでもなくおいしいですよね。

添えの春キャベツやキノコや貝、そしてソースも絶品。

パンが進みます(笑)

計三回お代わりしました(笑)

そんな厚かましい夫婦に嫌な顔1つせずに進んでパンを持ってきてくれて面白いトークや豆知識を教えてくれる店員さんは本当に素敵な方です(´∀`)


そしてメイン!

メインは三種から選べました。



妻は牛フィレ。



僕はタンシチュー。


こっそりちょっとシェアしました(笑)

牛フィレは柔らかくてデミグラスソースと塩コショウが程よくきいてて絶品。

そして何度も言いますが添えの野菜がとにかくおいしい!

僕的にはタンシチューで衝撃を受けました。

恥ずかしながらタンシチューって初めて食べたので他と比べられないですが、
タンってこんなに柔らかくてほどよい脂身があってこんなにおいしいものなんだと思いました。

そしてデミグラスソースが絡んで尚おいしい。

タンシチューってこんなにおいしいものなの?

今まで他店で何度か注文しようかと思ったことはあるけどやはり他の部位の肉の誘惑に負けて避けてきたけど(笑)

タンシチューがおいしいのか、
それともここのお店のタンシチューが超絶すぎるのか。

僕にはまだ分からないけど一つ言えるのは、ここでタンシチューを頼んで良かった。

牛フィレもすごくおいしかったのでこうなればメインのもう一択の鶏肉料理も次回頼みたいなと思いました(´∀`)

そしてデザートも三択から選べました。


僕はガトーショコラと、ジャスミンティーのムースとゆずシャーベット。

妻はサツマイモとチーズのタルトとバニラアイス。

ガトーショコラは、正直言えばまぁよくある感じの味でした。

ゆずシャーベットはゆずの果汁をしっかり使ってるとの事だけあって、すごく爽やかで良いお口直しになりました(´∀`)

妻のサツマイモのタルトはあったかくて、冷たいバニラアイスと一緒に食べればそれはもう…


それはもう…




それはもうでしたよ。




…何やねんっっっ。

語彙力マイナス120点やなっっっ。

何回も言うけどよくグルメブログやろうと思ったなっっっ。



てな訳でスイーツとコーヒーもいただいて、
店員さんのおもしろいトークも聞けて贅沢すぎるランチでした。

僕はどっちかと言えば、せっかくフレンチコース食べに行くんだったら、
緊張感のある雰囲気のレストランの方が好きだったんですが、
こういうアットホームな雰囲気のフレンチレストランってすごい素敵だなぁと思いました。

必ずまた来たいと思えました(´∀`)


そして今回のランチのビックリのお値段を発表します!!


スパークリングワイン一杯
サーモンの前菜
ゴボウのクリームスープ
魚メインの黒鯛
肉メインのタンシチュー(or牛フィレ)
スイーツ
コーヒー
フランスパン(食べ放題)


以上のフルコースのお値段が…



一人あたり税込で…



3,190円でした\(´∀`)/!!

本格フレンチでドリンク付きでこの値段はすごいなと思いました♪

尚、時期によってメニューや値段も変わると思いますし、
僕はレストラン予約サイトの一休から予約した内容です(´∀`)

是非皆さんもお試しください♪

てな訳で、たまちゃんのレストラン巡りブログ。

次回もお楽しみにーー\(´∀`)/

今回のお店の概要はこちら
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