今年は真面目に青ネギの作付け中心でいきます。

去年は大トロナス200株以上作りましたが、しんどかったのでw

 

でまぁ、この夏の作付け。

 

ベースは青ネギ。これはジャンジャカと生産します。

あとは

大トロナス 10株

イタリアントマト58株

バジル(イタリアントマトの付属で入れる用)

少量ですが千両なす・パプリカ・ズッキーニ・インゲン・マクワウリ・大玉スイカ・小玉スイカ黄などなど・・・

 

イタリアントマトは、加熱調理で真価を発揮するサンマルツァーノ種です。
生トマト食べられないけど、加熱調理したトマトを食べる事は出来る、って知り合いが居た事を思い出し作ってみようかなーと。

見た目も美味しそうだし。

大トロナスは言わずもがな。

ただ、年々先祖返りが激しく、鋭いトゲに固い皮、そして説明書とは真逆の強いアク。。。

なので今年はとあるナスをもうひと品種育てて、交雑させてみる実験をします。

結果は来年夏になりますが、本当に生で食べられる、本当にアクの少ない、焼いたらトロトロのナスを開発したい!

 

イタリアントマトや大トロナスはヤフオクに出します。