今年は真面目に青ネギの作付け中心でいきます。
去年は大トロナス200株以上作りましたが、しんどかったのでw
でまぁ、この夏の作付け。
ベースは青ネギ。これはジャンジャカと生産します。
あとは
大トロナス 10株
イタリアントマト58株
バジル(イタリアントマトの付属で入れる用)
少量ですが千両なす・パプリカ・ズッキーニ・インゲン・マクワウリ・大玉スイカ・小玉スイカ黄などなど・・・
イタリアントマトは、加熱調理で真価を発揮するサンマルツァーノ種です。
生トマト食べられないけど、加熱調理したトマトを食べる事は出来る、って知り合いが居た事を思い出し作ってみようかなーと。
見た目も美味しそうだし。
大トロナスは言わずもがな。
ただ、年々先祖返りが激しく、鋭いトゲに固い皮、そして説明書とは真逆の強いアク。。。
なので今年はとあるナスをもうひと品種育てて、交雑させてみる実験をします。
結果は来年夏になりますが、本当に生で食べられる、本当にアクの少ない、焼いたらトロトロのナスを開発したい!
イタリアントマトや大トロナスはヤフオクに出します。