美味しいみかんは、ヘタの軸の部分がより細い方が美味しいと言われています。
太い軸は、導管と言われる栄養や水分を運ぶ通路から、より多くの水分を供給することで、甘さが抑えられ大味になってしまします。
また、みかんの木の幹の大きいのは、太い枝で水分等を多く吸収してしまうので甘さが控えめと言う事です。
つまり、細い枝で、細いヘタのみかんがより甘くて美味しいという事です。
以前は、水分を抑えるように、みかんの木の下にビニールシートを敷き詰める方法もありました。
Sサイズで5kg2,500円
M、Lサイズで5kgで3,000円(時期によっても変わります)
大阪(750円)
東京(950円)
北海道(1,250円)
☏: 0987-72-7260 :090-5945-9403
〶888-0008 宮崎県串間市大字本城10197-9
農園代表:田中正一