今日はおやすみ…。
外に出かけて、ランチワインしようかしら?などと思いましたが、
お天気も良いし、風も爽やか…
そして、お日さまもご機嫌…
と言うことで、お家でありあわせで、サラダ仕立てのパスタ。
チーズを擦り入れて…。
ズッキーニと茄子は予め炒めて焦げ目をつけると、
すごく香ばしくて、甘みが増すような
気がします(笑)
ワインはこちら。
スピアー。
ソービィニヨンブランがメインのぶどう品種です。
すこしセミヨンが入ってるんじゃなかったかなぁ…。
まだ青っぽい果実の香りがします。
でも、お味はほどほどの酸味。甘みも柔らかく飲み後に残ります。
喉元を通るときには、柑橘系の皮の内側の白い部分の強い苦味も感じて、大人っぽいソービィニヨンブランだと思います。
お天気良い日の白ワインは最高です(≧∇≦)
なんだか、お昼間からのこんな感じ、ちょっと久し振りで、、、
あー、幸せだなぁと、、、
お日さまの光を浴びながら、思いました。
人生は、楽しく見ていると、楽しさが際立ちます。
辛さを見ていても、きっといくらでも辛さが際立つに違いありません。
美味しさを見るときも、美味しいと思えば思うほど、すべてが完璧にマッチしてきます。
一緒に居る人達。
あるいは、「一人」の贅沢。
日の光。
風の音。
鳥の声。
窓の外の雑音と言われる音まで。
美味しく何かを味わうときのコツは、「今」の幸せをとことん味わうことだと感じます。
「美味しさ」は、「今」しか見ていない感覚。
尊い生きてる喜びそのものだと思います☆
皆様も美味しい金曜日の午後を…☆
うつつ