今日はおやすみ…。

外に出かけて、ランチワインしようかしら?などと思いましたが、

お天気も良いし、風も爽やか…

そして、お日さまもご機嫌…

と言うことで、お家でありあわせで、サラダ仕立てのパスタ。

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トマト、ズッキーニ、茄子、ゆで卵、三つ葉。スモーキーなベーコンをちょこっとだけ。

チーズを擦り入れて…。

ズッキーニと茄子は予め炒めて焦げ目をつけると、

すごく香ばしくて、甘みが増すような

がします(笑)

ワインはこちら。

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南アフリカのコスパワイン。

スピアー。

ソービィニヨンブランがメインのぶどう品種です。
すこしセミヨンが入ってるんじゃなかったかなぁ…。

まだ青っぽい果実の香りがします。
でも、お味はほどほどの酸味。甘みも柔らかく飲み後に残ります。

喉元を通るときには、柑橘系の皮の内側の白い部分の強い苦味も感じて、大人っぽいソービィニヨンブランだと思います。

お天気良い日の白ワインは最高です(≧∇≦)

なんだか、お昼間からのこんな感じ、ちょっと久し振りで、、、

あー、幸せだなぁと、、、

お日さまの光を浴びながら、思いました。

人生は、楽しく見ていると、楽しさが際立ちます。
辛さを見ていても、きっといくらでも辛さが際立つに違いありません。

美味しさを見るときも、美味しいと思えば思うほど、すべてが完璧にマッチしてきます。

一緒に居る人達。
あるいは、「一人」の贅沢。
日の光。
風の音。
鳥の声。
窓の外の雑音と言われる音まで。

美味しく何かを味わうときのコツは、「今」の幸せをとことん味わうことだと感じます。

「美味しさ」は、「今」しか見ていない感覚。

尊い生きてる喜びそのものだと思います☆

皆様も美味しい金曜日の午後を…☆


うつつ