つい先日、ワイン仲間と共に経堂にある「蜜月」さんに行ってきました。

「蜜月」・・・・

なんて、そそられる名前なの!?
ここは、3500円で10品のコースなんですが、とても盛り沢山。

前にご紹介した姉妹店の下高井戸の「おふろ」も美味しいですが、本当に素材を活かしたお料理です。

「おふろ」の紹介記事はコチラ→ ofuro

この「蜜月」さんも、下高井戸にあったお店が、経堂に移転してきてくださいました☆

いつもいつも美味しいこのコース。(なんど「おふろ」さんは、もっとお安いのです!)

今日も和風のお料理が並びました。


えーと、まずはサラダ。
グリーンのしゃきしゃきとチーズの相性が抜群!
もちろん、シャンパーシュで乾杯!

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マグロのカルパッチョ。

香味野菜が効いています!

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次が、生姜が上に乗ったコハダです☆


実は、私は、コハダは寿司ネタでも一番大好き。
キラッキラなので、思わず心の中でオヤジのようにつぶやいちゃいます。

「おねえさん、良い小肌してますなぁ~」

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この生ハムは、熟成感があって噛めば噛むほど美味しいのです☆

脂肪の「甘味」がじっくり染みてきます。

そして、このあたりから既にワインは白に入りました。
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樽が程よく効いていて、美味しい☆

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大好きな菊芋の揚げ物に・・・
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つくしに似た山菜のアスペルジュ ソパージュ(いつもなかなか覚えられません)

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このトウモロコシのフリットが、サクサクして美味しく、しかもあま~い!




自然の旨みなのです。

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この精悍なお顔は、のどぐろさんです。
このお煮付け、美味しすぎました。
女四人で、寄ってたかって身ぐるみ剥がし、最後は哀れな姿に…

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このあたりから、オーメドックの赤が参戦。
こっくりとしていて、少々細身だけど、頼り甲斐はある赤。

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こちらはボロネーゼ。(お一人分)

何のお肉だったか?忘れました。
このあたりから、記憶もボロボロ気味に…(笑)

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メインです。

えーと、とても美味しかったです!
はて…何のお肉だったか?

やっぱり、このラインは、間違いないな、って感じのお料理でした。
このコースは、4名様から受付中です。

今の季節、まだ食事を始めても外が明るい・・・。
それがなんだかとても嬉しいのです。

頂いているうちにいつの間にか、夜のとばりが下りておりますが、
その「いつの間にか」が、おしゃべりが楽しい証拠・・・。

おしゃべりが一番のご馳走(笑)

女子会は、やはり恐るべしですね☆


うつつ