つい先日、ワイン仲間と共に経堂にある「蜜月」さんに行ってきました。
いつもいつも美味しいこのコース。(なんど「おふろ」さんは、もっとお安いのです!)
樽が程よく効いていて、美味しい☆
つくしに似た山菜のアスペルジュ ソパージュ(いつもなかなか覚えられません)
このあたりから、オーメドックの赤が参戦。
「蜜月」・・・・
なんて、そそられる名前なの!?
ここは、3500円で10品のコースなんですが、とても盛り沢山。
前にご紹介した姉妹店の下高井戸の「おふろ」も美味しいですが、本当に素材を活かしたお料理です。
「おふろ」の紹介記事はコチラ→ ofuro
この「蜜月」さんも、下高井戸にあったお店が、経堂に移転してきてくださいました☆
いつもいつも美味しいこのコース。(なんど「おふろ」さんは、もっとお安いのです!)
今日も和風のお料理が並びました。
グリーンのしゃきしゃきとチーズの相性が抜群!
もちろん、シャンパーシュで乾杯!
マグロのカルパッチョ。
香味野菜が効いています!
次が、生姜が上に乗ったコハダです☆
実は、私は、コハダは寿司ネタでも一番大好き。
キラッキラなので、思わず心の中でオヤジのようにつぶやいちゃいます。
「おねえさん、良い小肌してますなぁ~」
脂肪の「甘味」がじっくり染みてきます。
樽が程よく効いていて、美味しい☆
つくしに似た山菜のアスペルジュ ソパージュ(いつもなかなか覚えられません)
自然の旨みなのです。
この精悍なお顔は、のどぐろさんです。
このお煮付け、美味しすぎました。
女四人で、寄ってたかって身ぐるみ剥がし、最後は哀れな姿に…
このあたりから、オーメドックの赤が参戦。
こっくりとしていて、少々細身だけど、頼り甲斐はある赤。
こちらはボロネーゼ。(お一人分)
何のお肉だったか?忘れました。
このあたりから、記憶もボロボロ気味に…(笑)
えーと、とても美味しかったです!
はて…何のお肉だったか?
やっぱり、このラインは、間違いないな、って感じのお料理でした。
このコースは、4名様から受付中です。
今の季節、まだ食事を始めても外が明るい・・・。
それがなんだかとても嬉しいのです。
頂いているうちにいつの間にか、夜のとばりが下りておりますが、
その「いつの間にか」が、おしゃべりが楽しい証拠・・・。
おしゃべりが一番のご馳走(笑)
女子会は、やはり恐るべしですね☆
うつつ