最近、かなーり自炊に戻りつつある。

お料理って(私の場合はお料理って言うかどうかわからないが)
ある意味ストレス解消になる。
なぜなら、作っているときはお料理のこと以外考えてない。
どうすれば、最短距離でいけるか
とか
どうしたら、洗い物が少なくて済むか(笑)
とか
どうしたら冷蔵庫に残ってるものを全部使えるか
とか
休日に作るときは、それに加えて
この合間にお洗濯を出来るか
とか
この待ち時間、掃除機かけようか、とか
出来るだけ、時間を無駄遣いしないようにしたり。
ま、でも反対に
わざと時間をゆっくりかけて、一つづつこなしてみたり。
(お湯がわくまでわざとじーっと待ってたり、とか)

その時の気分と雰囲気と持ち時間と気持ちの余裕で、割と幾通りも楽しめるやり方があるのである。

そんなことばかり考えながらの調理である。
本日は休日だったので、通常とはちょっと異なる焼き時間のかかるものを作ってみました。

ブルーチーズときのこのケークサレ!

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チーズときのこですから、もちろんあけるでしょ?
え?
何がって?
ワインですよ、ワイン、

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本日は、ナパヴァレーのスタッグスリープの妹ブランド?
お家で気軽に、のテーブルワイン用で
販売されている
ホーククレスト カベルネソーヴィニヨン

きのことブルーチーズのケークサレは、蜂蜜といっしょに食すると美味しいし、ワインにもよく合う。
(切ったところを写真にとるのを忘れておりました)

自炊っていいなぁと思うのは、自分の好きな味に出来ちゃうから。
今日はちょっと濃いめがいい
とか
今日はちょっと薄めに
とか…。
甘めに、辛めに…とか。
自分の身体が欲しがるものをもらえるから充実!

年始から少々体調が良くなかったので
ずっと止めていたお城での一人のみを
本当にひさしぶりにいたしました。

また明日から元気をだそう!

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