最近、かなーり自炊に戻りつつある。
お料理って(私の場合はお料理って言うかどうかわからないが)
ある意味ストレス解消になる。
なぜなら、作っているときはお料理のこと以外考えてない。
どうすれば、最短距離でいけるか
とか
どうしたら、洗い物が少なくて済むか(笑)
とか
どうしたら冷蔵庫に残ってるものを全部使えるか
とか
休日に作るときは、それに加えて
この合間にお洗濯を出来るか
とか
この待ち時間、掃除機かけようか、とか
出来るだけ、時間を無駄遣いしないようにしたり。
ま、でも反対に
わざと時間をゆっくりかけて、一つづつこなしてみたり。
(お湯がわくまでわざとじーっと待ってたり、とか)
その時の気分と雰囲気と持ち時間と気持ちの余裕で、割と幾通りも楽しめるやり方があるのである。
そんなことばかり考えながらの調理である。
本日は休日だったので、通常とはちょっと異なる焼き時間のかかるものを作ってみました。
ブルーチーズときのこのケークサレ!
チーズときのこですから、もちろんあけるでしょ?
え?
何がって?
ワインですよ、ワイン、
本日は、ナパヴァレーのスタッグスリープの妹ブランド?
お家で気軽に、のテーブルワイン用で
販売されている
ホーククレスト カベルネソーヴィニヨン
きのことブルーチーズのケークサレは、蜂蜜といっしょに食すると美味しいし、ワインにもよく合う。
(切ったところを写真にとるのを忘れておりました)
自炊っていいなぁと思うのは、自分の好きな味に出来ちゃうから。
今日はちょっと濃いめがいい
とか
今日はちょっと薄めに
とか…。
甘めに、辛めに…とか。
自分の身体が欲しがるものをもらえるから充実!
年始から少々体調が良くなかったので
ずっと止めていたお城での一人のみを
本当にひさしぶりにいたしました。
また明日から元気をだそう!
桜
iPhoneからの投稿
お料理って(私の場合はお料理って言うかどうかわからないが)
ある意味ストレス解消になる。
なぜなら、作っているときはお料理のこと以外考えてない。
どうすれば、最短距離でいけるか
とか
どうしたら、洗い物が少なくて済むか(笑)
とか
どうしたら冷蔵庫に残ってるものを全部使えるか
とか
休日に作るときは、それに加えて
この合間にお洗濯を出来るか
とか
この待ち時間、掃除機かけようか、とか
出来るだけ、時間を無駄遣いしないようにしたり。
ま、でも反対に
わざと時間をゆっくりかけて、一つづつこなしてみたり。
(お湯がわくまでわざとじーっと待ってたり、とか)
その時の気分と雰囲気と持ち時間と気持ちの余裕で、割と幾通りも楽しめるやり方があるのである。
そんなことばかり考えながらの調理である。
本日は休日だったので、通常とはちょっと異なる焼き時間のかかるものを作ってみました。
ブルーチーズときのこのケークサレ!
チーズときのこですから、もちろんあけるでしょ?
え?
何がって?
ワインですよ、ワイン、
本日は、ナパヴァレーのスタッグスリープの妹ブランド?
お家で気軽に、のテーブルワイン用で
販売されている
ホーククレスト カベルネソーヴィニヨン
きのことブルーチーズのケークサレは、蜂蜜といっしょに食すると美味しいし、ワインにもよく合う。
(切ったところを写真にとるのを忘れておりました)
自炊っていいなぁと思うのは、自分の好きな味に出来ちゃうから。
今日はちょっと濃いめがいい
とか
今日はちょっと薄めに
とか…。
甘めに、辛めに…とか。
自分の身体が欲しがるものをもらえるから充実!
年始から少々体調が良くなかったので
ずっと止めていたお城での一人のみを
本当にひさしぶりにいたしました。
また明日から元気をだそう!
桜
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