あつい・・今日もめちゃ暑かったねぇ・・・
ご近所のおばぁちゃまが茄子をお裾分けしてくれましたー!!!
ナスといえば・・
煮浸しかポン酢で♡
が定番
でも今回は・・ナスの蒲焼で!!
ナスはしっかり焦げ色がつくまでやきます
蒲焼のタレは
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 大さじ 1.5
で♡
煮詰めればOK!
今日も盛り付け力がゼロだwwww
ぶははぁあああ
ポン酢は
↑これ♡めちゃおいしいなりよ♡
うなぎを食べたくなったらナスの蒲焼にするのだ!!!!笑
これがまためっちゃおいしいのぉ
蒲焼のタレって罪深い
なぜこんなにおいしいのだ
もはやたれごはんだけでもいいぐらい美味しい
ぽんずたっぷりのなすも最高だ♡♡
夏はシンプルなものがほんと体喜ぶよね
素揚げピーマンとかもだいすき!!
そして・・今年最後のすいかになるであろうこちら
山形県産のすいか
スーパーでドーンとおかれていものをGET!!
楽天にも売ってた♡
今までのよりも色が薄めでしゃりさくっとしてる♡
おいしいぉ
ちなみにこれまるまる1つを8日間で食べ切ります
どんだけたべるんだよ
と思うかもしれませんが・・・
夏の水分補給はスイカで♡
ふふふ♡
毎日風呂上がりのビールのような感覚でたべております🍉
そしてナスと一緒にいただいたきゅうりは
白だしさっぱり漬に!!
白だしと酢を3:2の割合でいれて・・・
鷹の爪とかあったらいれたり・・
塩昆布入れてもおいしいよ!!
1時間ぐらいでぽりぽり食べられるヨォ!!!
2晩つけると味が染み込みまーす!!!
おためしあーれー!!!
おーせTikTok
おーせインスタ
おーせオフィシャル公式ライン
リアルタイムでライブやブログのお知らせが届きます♡