イベントバナー

 

イベントバナー

 

 

 

 

 

 

あつい・・今日もめちゃ暑かったねぇ・・・

 

 

 

ご近所のおばぁちゃまが茄子をお裾分けしてくれましたー!!!

 

ナスといえば・・

煮浸しかポン酢で♡

 

 

が定番

 

でも今回は・・ナスの蒲焼で!!

 

image

 

 

ナスはしっかり焦げ色がつくまでやきます

 

 

image

 

蒲焼のタレは

砂糖 大さじ1.5

醤油 大さじ3

みりん 大さじ3

酒 大さじ 1.5

 

で♡

 

煮詰めればOK!

 

 

image

 

 

今日も盛り付け力がゼロだwwww

 

ぶははぁあああ

 

 

 

ポン酢は

 

 

 

↑これ♡めちゃおいしいなりよ♡

 

image

 

うなぎを食べたくなったらナスの蒲焼にするのだ!!!!笑

 

 

これがまためっちゃおいしいのぉ

 

蒲焼のタレって罪深い

 

 

なぜこんなにおいしいのだ

 

 

もはやたれごはんだけでもいいぐらい美味しい

 

image

 

 

ぽんずたっぷりのなすも最高だ♡♡

 

 

夏はシンプルなものがほんと体喜ぶよね

 

 

 

素揚げピーマンとかもだいすき!!

 

 

 

そして・・今年最後のすいかになるであろうこちら

 

 

 

image

 

 

山形県産のすいか

 

 

スーパーでドーンとおかれていものをGET!!

 

 

 

楽天にも売ってた♡

 

image

 

今までのよりも色が薄めでしゃりさくっとしてる♡

 

おいしいぉ

 

 

ちなみにこれまるまる1つを8日間で食べ切ります

 

 

どんだけたべるんだよ

 

 

と思うかもしれませんが・・・

 

 

 

 

夏の水分補給はスイカで♡

 

 

ふふふ♡

 

 

毎日風呂上がりのビールのような感覚でたべております🍉

 

 

そしてナスと一緒にいただいたきゅうりは

 

白だしさっぱり漬に!!

 

image

 

白だしと酢を3:2の割合でいれて・・・

鷹の爪とかあったらいれたり・・

 

塩昆布入れてもおいしいよ!!

 

 

image

 

image

 

 

 

1時間ぐらいでぽりぽり食べられるヨォ!!!

 

 

2晩つけると味が染み込みまーす!!!

 

 

 

 

 

 

おためしあーれー!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おーせTikTok

 

 

おーせインスタ

 

image

 

 

 

 

 

 

 

おーせオフィシャル公式ライン

リアルタイムでライブやブログのお知らせが届きます♡

https://lin.ee/7b2VJhG