今日は久しぶりに大好きなケーキ屋さんへ♡♡♡
むすっこケーキ2つ爆食い♡
ここのケーキはほんと是非一度食べてほしい!
パテシエが作るケーキってほんとおいしいーーーって絶対なるからっぁ
ご馳走様でした!!
そして・・・
最近森家で大ブームなのが・・
干し八朔
そう・・・
それは遡ること2週間ほど前・・・
毎日恒例のはっさくタイムじゃ
和歌山のお友達がはっさくをおくってくれて♡
これがまたうんとおいしい
この日ももりもり食べた
以前丁寧にはっさくをむいて冷蔵庫にいれてあげたら・・・
翌日輪ゴムを食ってるんかというぐらいえぐみが出てた
それ以来・・・薄皮をむいたはっさくを冷蔵庫にいれるのは危険だ!!!
と・・・
とにかくむいたら即食べる!!を心がけている
ごりらむく
子らいおんひたすらたべる
ごりらむく
子らいおん容赦無くたべる
ごりらむく
子らいおんたべにたべまくる
ごりら・・食べる隙もねぇ・・・
すっかりむき疲れたごりら
そのままはっさくを放置しておねんねしたwww
ラップもせず・・・
そのまま翌朝を迎えた
そのまま夜になった
そのまま3日経ったwwww
すっかり干からびたはっさくがあった
ごりらは思った・・・
はっさく・・この薄皮なのにどうして中がこんなにっぷりぷりしてるんだろ・・
そしてぱりぱりの皮をむき食べた
超絶甘くなっていたwwww
な・・・なんだこの甘さは!!!
甘みが深くなって凝縮されているではないか
そして・・
それを息子に伝えた
🦍むすっこ!!はっさくがうんと美味しくなっている!!
🦁むむむ!!
これは・・干し八朔ではないか!!!
こうして干しはっさくの魅力に取り憑かれた森家は・・・
毎日たべているのでした
炭酸に入れても美味しい♡
パリパリだからむきやすい♡♡
ちなみに1週間放置してもいまだにおいしくジューシーだからおためしあーれーーーー
エアコン直下で放置がおすすめだよ!
湿気は厳禁!!!
おーせTikTok
おーせインスタ
おーせオフィシャル公式ライン
リアルタイムでライブやブログのお知らせが届きます♡