いや、なんなんww
釣りタイトルかよww
昨日は・・・
友達がくれた麹(こうじ)←ずっと『ふ』って読んでた・・・
麹を使ってお料理でした!!
そして・・山形から・・旬の洋梨
このこは・・伊豆では絶対手に入らない山形ラフランス🍐
最高!!
甘さの深みが全く違う
なんておいしいのぉぉぉぉ感涙
そして・・
岐阜の麹マスターあいちゃん♡からとどいた麹の御一行さまがこちら
なんてかわいいのだ・・♡
ねこびん♡♡
そしてはんぱなくいい香り♡
あぁ・・たべたい・・いますぐにたべたい・・♡
昨日は・・・
けんがイタリアのお土産でくれたカラフルなパスタがあったから・・♡
水菜とあわせてサラダに
水菜サラダ
醤油麹大さじ1
お酢大さじ1
黒糖小さじ1
ごま油大さじ1
をあえるだけ♡
もう・・さいこう♡
ローストビーフは前日から塩麹につけておいて、(塩麹つける前にフォークでぶすぶす穴をあける)
ノンスティクフライパンにオーリーブオイルをうすくしく
IR8でスタート
20秒ずつやく(長くやりすぎないこと)
表面をやきその後アイラップにいれて保温60度で1時間(お湯の中にドボン)
1時間経ったらかならずお湯からだして、粗熱取れるまで放置
その後冷蔵庫で冷やす
あぁ・・たまらんうまさ♡
ちなみに本日のたれはやきにくのたれ
↑スーパーの冷蔵庫にあるはず!常温コーナーにはないの!これめっちゃおいしい
サラダのお味は・・あぁ・・・とまらん・・・水菜なんて普段絶対食べないむすっこがむしゃむしゃべまくってた
そして・・・集まってくる食いしん坊2匹
ぶたくんあんちゃん
まだかなまだかなぁ・・・ぼくたちなにがもらえるかなぁ・・・
🦁これはアンは好きじゃないと思うよーー
🐱あたちが狙うのはおにくでち!!!!
とっても賑やかな夕飯でした♡
おーせTikTok
おーせインスタ
おーせオフィシャル公式ライン
リアルタイムでライブやブログのお知らせが届きます♡