イベントバナー

 

イベントバナー

 

 

 

 

いや、なんなんww

釣りタイトルかよww

 

 

 

昨日は・・・

 

友達がくれた麹(こうじ)←ずっと『ふ』って読んでた・・・

 

麹を使ってお料理でした!!

 

image

 

 

 

そして・・山形から・・旬の洋梨

このこは・・伊豆では絶対手に入らない山形ラフランス🍐

 

 

最高!!

甘さの深みが全く違う

 

なんておいしいのぉぉぉぉ感涙

 

 

そして・・

 

岐阜の麹マスターあいちゃん♡からとどいた麹の御一行さまがこちら

image

 

image

 

 

なんてかわいいのだ・・♡

 

ねこびん♡♡

 

 

 

そしてはんぱなくいい香り♡

 

 

 

 

 

 

 

あぁ・・たべたい・・いますぐにたべたい・・♡

 

 

 

 

 

 

昨日は・・・

 

けんがイタリアのお土産でくれたカラフルなパスタがあったから・・♡

 

水菜とあわせてサラダに

image

 

 

 

水菜サラダ

醤油麹大さじ1

お酢大さじ1

黒糖小さじ1

ごま油大さじ1

 

をあえるだけ♡

 

もう・・さいこう♡

 

 

 

ローストビーフは前日から塩麹につけておいて、(塩麹つける前にフォークでぶすぶす穴をあける)

ノンスティクフライパンにオーリーブオイルをうすくしく

IR8でスタート

20秒ずつやく(長くやりすぎないこと)

表面をやきその後アイラップにいれて保温60度で1時間(お湯の中にドボン)

 

1時間経ったらかならずお湯からだして、粗熱取れるまで放置

その後冷蔵庫で冷やす

 

 

 

 

 

image

 

あぁ・・たまらんうまさ♡

 

ちなみに本日のたれはやきにくのたれ

 

 

 

 

 

↑スーパーの冷蔵庫にあるはず!常温コーナーにはないの!これめっちゃおいしい

 

 

image

 

サラダのお味は・・あぁ・・・とまらん・・・水菜なんて普段絶対食べないむすっこがむしゃむしゃべまくってた

 

image

 

 

そして・・・集まってくる食いしん坊2匹

 

 

ぶたくんあんちゃん

 

 

image

 

まだかなまだかなぁ・・・ぼくたちなにがもらえるかなぁ・・・

 

image

 

🦁これはアンは好きじゃないと思うよーー

 

image

 

 

🐱あたちが狙うのはおにくでち!!!!

 

 

 

 

とっても賑やかな夕飯でした♡

 

 

 

 

 

 

おーせTikTok

 

 

おーせインスタ

 

image

 

 

 

 

 

 

 

おーせオフィシャル公式ライン

リアルタイムでライブやブログのお知らせが届きます♡

https://lin.ee/7b2VJhG

 

 

 

 

 

楽天ROOMやってます♡フォローしてね♪