世の中の95%の事は未開拓なわたくしですが、、、
本日、、
新たな発見が
今朝、どうしても茶碗蒸しを食べたくなって、、
ふと、、、
蓋つけないとどうなるのさ??
っていう疑問を解決してみようと思って、、
いつものフライパンレシピの茶碗蒸しを蓋をせずに挑んだのです!!
蓋といっても、、
フライパンの蓋ではなくて、
茶碗蒸しの陶器のふたね。
ちなみに、、
我が家の茶碗蒸しの陶器の蓋、
すべて割れまして、、
今まで、アルミで蓋をして蒸していたの!!
本日、
茶碗蒸しの陶器すらもないため、、笑
(↑キッチンリフォームしてするから荷物を全て開封していない、、)
スープカップで、、茶碗蒸し!!
たまご 2こ
白だし30
みず 300
具は適当