おつおつーーー!!
色々警報出てますけど・・・
みなさま、安全第一で行動してくださいね!!
昨日までずっと学校を休んでいたムスコくん
とにかく食べられるものを食べるのだ!!
っと・・♡
じゃがバターと鰹の刺身www
いや、バランスよwww
アンとぶたくんがめちゃ見つめてたし!!
で、
昨日は・・ライブで豚汁・新玉とツナポン酢
里芋煮っ転がしと作りまくり・
しめにわらび餅を作りましたー!
里芋は・・・
毎度安定のこのレシピ
だがしかし。今回みりん入れるタイミングなかったww
でもめっちゃおいしいよ!
そして・
わらびもちは・・・
わらびこ 45g
水200
砂糖40g
を強火で硬めのスパチュラでまぜる
↓これ
ぺったんとなったらトレイにだして冷やす
ビニール袋に
きなこ
砂糖・塩ひとつまみいれてちょうどいい味にしておく(この加減は自分の勘でOK)
しっかりと冷えたおもちをカットして袋にいれて振る
こんな感じで完成♡
黒蜜かけてたべるとなお美味しよ♡♡
寝込んでいるムスッコの部屋に突入して無理やり渡すと
🦁・・・下で食べるwww
ムスコくんおいしいを連呼し・・
めっちゃお代わりしてたよ♡
ちなみにこの黒蜜は信玄餅についていたやつの残りだよ
さぁ、なんだかいよいよ伊豆も雨が土砂降りにかわってきたぞーーーー!!!
おーせTikTok
おーせインスタ
おーせオフィシャル公式ライン
リアルタイムでライブやブログのお知らせが届きます♡