昨日のゴリラ研究所は・・・
マーブルシフォンの作り方!
マーブル模様ってどうやったらきれいにだせるのか研究です!!
闇雲にやるより、理論的に・・笑
物質がこううごくから・・重さがこうだから・・
そんなことを考えながらやるとめっちゃ楽しいです!!
昨日も割烹着
割烹着・・なんかはまるな♡
これ母の日にあげてもめっちゃいいとおもうよーーー!!
1つめはココアマーブルシフォンで!!
生地にちょんちょんとおとして・・大きく1回まぜて流し込む
2つ目は抹茶マーブルシフォン!!
これは生地を型の中で混ぜる!!という方法をチョイス!!!
焼き上がってカットするまで模様ってわからないんだよねぇ・・
りーくんずっと見守ってくれていましたー♡♡
ココアはこの状態でお鍋へ!!
焼き上がりはこんな感じ♡
抹茶は写真撮れなかったぁ!!
カットしたらまたのせまーす!!
今日もすてきな1日を
おーせインスタはこちら♡リアルタイムのストーリチェックしてね♡
おーせのYOUTUBEチャンネルはこちら
https://www.youtube.com/c/oosemori