昨日の夕飯は☆

おーせオフィシャルブログ「自由気ままから一転、田舎へ嫁いだ おーせの爆裂日記☆」Powered by Ameba




すーらんたん?だったかな・・そんなような名前のすっぱ辛いスープ

鮭焼き

はるちゃんかぼちゃの甘煮

きんぴらごぼう

とよこさん畑のすいか

だったよぉん☆




おーせオフィシャルブログ「自由気ままから一転、田舎へ嫁いだ おーせの爆裂日記☆」Powered by Ameba-未設定  


この間の餃子のたねが少し残っててさ。。

それをまるめて、鶏がらスープの素をいれた鍋のなかに落とすよ☆

で、塩、コショウ、醤油(醤油はまじ小さじ 1ぐらいしかいれなかった。)

お酢(今回もどばどばいれた。。)

ラー油(味見しながら・・)で味を調えて完成☆




おーせオフィシャルブログ「自由気ままから一転、田舎へ嫁いだ おーせの爆裂日記☆」Powered by Ameba-未設定





けんが大好きなきんぴらごぼう☆

切るのはめんどくさいけど、ごま油ひいたフライパンにいれて砂糖、醤油、たかのつめをいれて後はふたして放置☆


昔は炒めてたんだけど、強火で5分ほど放置してそのまま火をきれば、勝手に味が染み込んでくれる。。

(ごはんの時間まではフライパンにいれたままね☆)





おーせオフィシャルブログ「自由気ままから一転、田舎へ嫁いだ おーせの爆裂日記☆」Powered by Ameba




この間、ごきんじょのはるちゃんからもらったかぼちゃ☆



おーせオフィシャルブログ「自由気ままから一転、田舎へ嫁いだ おーせの爆裂日記☆」Powered by Ameba

おーせオフィシャルブログ「自由気ままから一転、田舎へ嫁いだ おーせの爆裂日記☆」Powered by Ameba



おーせオフィシャルブログ「自由気ままから一転、田舎へ嫁いだ おーせの爆裂日記☆」Powered by Ameba-未設定


皮がうすくって、包丁の入りが全然ちがう。

ものすごーーーくおいしかった☆








おーせオフィシャルブログ「自由気ままから一転、田舎へ嫁いだ おーせの爆裂日記☆」Powered by Ameba


いつもとレシピを変えて作った。

フライパンにかぼちゃをしきつめて、砂糖大 2 みりん 大 1 だしの素 小 2 水 フライパンに1cmぐらい。 醤油 小 1 ぐらいをいれて強火。

おとしぶたして、沸騰したら中火でことこと。10分ぐらいかな・・



これも火切ったらそのままフライパンに放置☆


ちなみに分量おーせ計ってないから・・

上のはだいたいこんなだったかなぁ・・って感じのだからねぇ。



おーせオフィシャルブログ「自由気ままから一転、田舎へ嫁いだ おーせの爆裂日記☆」Powered by Ameba-未設定



魚焼きグリルがないからこれもまたフライパン☆

クッキー焼くシートあるじゃん、

あれを敷いて焼いちゃうよぉ☆


蓋すればすぐ火通るし☆







おーせオフィシャルブログ「自由気ままから一転、田舎へ嫁いだ おーせの爆裂日記☆」Powered by Ameba



これはお隣さんにもらったすいか☆

めちゃ甘だったぁ♪


心絆もたべてたよっ!!!








おーせオフィシャルブログ「自由気ままから一転、田舎へ嫁いだ おーせの爆裂日記☆」Powered by Ameba



けんの帰りが遅いからしげパパがずーっと遊んでてくれるんだ。

昨日はしげパパに抱っこされてねんねしちゃった(笑




おーせオフィシャルブログ「自由気ままから一転、田舎へ嫁いだ おーせの爆裂日記☆」Powered by Ameba

おーせオフィシャルブログ「自由気ままから一転、田舎へ嫁いだ おーせの爆裂日記☆」Powered by Ameba





かわいいな☆



最近夕飯早く作れるようになってきた☆

手際がよくなってきたのか。。。?


さて、今日はなににしよぉかな♪