宮崎に行ったら
絶対食べたかったのが
地頭鶏の炭火焼き。
ダンナさんの前の職場の先輩で
宮崎市出身の方が
色々お店を紹介してくれました。
カウンターのみ空いてました。
地頭鶏の鳥刺し。
うんまー。
自家製の葱ダレも美味しすぎ。
念願の地頭鶏炭火焼き。
うっうま~。
ヤバ。
ダンナさんは芋焼酎も。
そしてもう一軒。
キャンプ中のジャイアンツの選手が
沢山くるようで
サインがいっぱい。
ほかにも沢山の芸能人の写真が…。
釜揚げうどん。
細めの麺に
柚子風味がきいた
甘めのつけ汁。
ペロリと食べちゃいました。
イイ所を紹介してもらって良かったです。
空港で自分にお土産~。
日向辛子。
柑橘系タバスコ的な?
空港のお土産屋さんに
個性的な人形。
個人的に好きだけど…。
子供泣くよ。笑
今回ダンナさんがビックリしてたのは
芋焼酎の種類の多さ。
居酒屋での値段も安い。
さすが九州。
帰ってから
日向辛子とマヨネーズで
和え物作ってみた。
そして
釜揚げうどんを再現。
日向辛子に柚子も入ってたので
作ってみたら
意外と忠実に再現できた。
日向辛子は味噌汁に入れても美味しいし
すでに半分以上無い。笑
買ってよかった♪