今日、久々にダイエーグルメシティーに行くと、
美味しそうなブリの切り身が並んでいます。
今夜の一品にしようと決め、カゴの中へ。
ん???
ブリの前の棚に「こげにくいてり焼きのたれ」なるものが目に入りました。
そうそう。
ブリの照り焼きは自家製のタレだとこげるのです。
カリカリに。
こんなのあるんだぁ。
しばらく来ないうちに販売してたんですね、きっと。
どうしようかな?
と迷ったあげくお買い上げ~~
それがこれです↓
これでブリを漬け込んで待つこと30分。
良いお醤油の香り。
あとはフライパンで適当に焼けば・・・
ほ~ら、美味しそうなテリテリのブリの照り焼きの出来上がりです。
今まで焦げ焦げのブリ照りってなんだったんでしょう?
くやしいけど、この手抜き調味料に負けた気がしました。
しかも、家族には超好評でした。
プン (  ̄っ ̄)