みなさま、おはようございますあははっ晴れ


本日もがんばってブログ更新していきますので、どうぞお付き合い下さいねはあと


さて、私事となりますが、私はお味噌が苦手でしたあせ5

お味噌汁は平気なのですが、味噌田楽や味噌煮込みは自分から進んで食べる事はあまりありませんでした矢印


ただ、お味噌は体に良いので、もっと好きになりたいと思っていた私が、今ではすっかり

お味噌大好き好ハート


なぜかというと、好きになった理由が2つありますひらめき


1つは、北海道で食べた味噌ラーメンが度肝を抜かれるくらい美味しく、それによりお味噌への考えが変わった事にっこりキラキラ


そしてもう1つは、友人のシェフが作っているつけ味噌がものすごく美味しく、はまってしまった事ひらめき


そのつけ味噌、食べてみたくないですか?pink


家でも簡単に作れますので、お教えしますうしししっaya


お食事材料お食事

・味噌(合わせ味噌)

・もろみ味噌

・大葉

・生姜

・ネギ

・みょうが

・酒

・みりん

・砂糖

・にんにく(少々)

※味噌ともろみ味噌は1:1の割合で。

※大葉・生姜・ネギ・みょうがは細かく切っておく。

これをぜーんぶ混ぜるだけみや



☆リッツ美容外科 大阪院の日常☆のブログ



☆リッツ美容外科 大阪院の日常☆のブログ


味噌の種類で少々味は変わりますが、とっても美味しいですぺこはあとっうすぴんく

甘い味噌が好きな方は甘めのお味噌にすると良いですよaya

野菜につけたり、豆腐につけたりしていますミニトマトナス


ちなみに料理下手な私は、しょうがとにんにくはすりおろしのチューブを使っています!!

大葉やみょうががない時は入れていません笑


是非お試し下さいねはあと