週末は何かしらの#煮込み料理を仕込みますえぇ週の始めに楽したいから!だいたい、旦... 週末は何かしらの#煮込み料理 を仕込みます えぇ 週の始めに楽したいから!😂 だいたい、旦那さんの好きなカレーとか チキンのトマト煮込みあたりを作ります カレー大好きな旦那さんは飽きずにカレーをループで食べれますが かなりの大盛りで炭水化物の摂取量が心配になります( ゜д゜)、;'.・ GWは #彼ごはん のレシピの #カチャトーラ を参考に 具を増やしたり、足りなかったり(うっかり) #チキンとキノコのトマト煮込み を作ってたので #パスタ で食べました(о´∀`о) ちょっと調味料足して、乾燥バジルふりふり 旦那さん残業だったので、お腹すいたので早めに食べて 明日のための作りおき 絹さやが大量発生してたので 絹さやのナムル 絹さやとウィンナーの炒め物 酸っぱいの食べたい!鮭食べたい! と 鮭の南蛮漬け 明日のお弁当のメインに牛肉のしぐれ煮 冷凍庫から自家製メンマを解凍させとこう 夜を麺にしたから雑穀米余ってるから 梅おにぎり作って 旦那さんは梅と昆布の二個 明日の朝ごはんは、おにぎりと余ってるから野菜のお味噌汁だ よっしゃー、明日も楽してやる😂 晩御飯分まで作りおいたから 明日は2日目、私が辛いのは初日なので 冷蔵庫てあにあるものやら缶詰め駆使してたけど さすがに買い出しいくぞー😂 まさちさん(@yopiyo0214)がシェアした投稿 - 2017 May 8 7:08am PDT