明けましておめでとうございます。

昨日までの
気忙しさとはうって
かわってのんびりした
お正月を迎えています。


今朝は、
お雑煮から
始まりました。


photo:01





photo:12








お雑煮は
地方それぞれ
具材や、お出汁も違いますよね。
私も
嫁ぐ前は、白味噌仕立てでした^_^


おせち作りも

結局朝方、CDTVスペシャルが
終わる頃にわたしも
一段落。
今年こそ
紅白生で見なきゃです。

何はともあれ
おせちも完成しました。


photo:13











photo:10






photo:11







photo:09



photo:06




数の子
田作り
車海老の塩麹蒸し
八幡巻き
栗きんとん
なます
黒豆の含め煮
出し巻き卵
つくね
サーモンの大根巻き

お煮しめ

などでした。
家族の好きなものばかりで
作りました。

今年は、おせちの
由来や意味を考えながら
作りました。

有難い意味がたくさん。

今年も健康で
穏やかな一年になりますように。










iPhoneからの投稿