今日は、
朝から子どものお友達のお家へ
遊びに行かせていただきました。

お昼もたくさん
準備してもらっていたので、
記念に、写真撮らせてもらえば
良かったですうわ~ん!


朝から、今季初のシュトーレンを
作ったのですが、
オーブンが、いつになく下火が 
強くて、こんがり2~3㍉焦げて  
しまいましたーガーン

労力に見合う達成感は
得られず、それでも渡してしまいましたし
ごめんなさいm(__)m
 


 

天板返しの時は全く気付かず汗



    帰宅後は
   留守番してくれていた
主人の好きなものを~中心に。


あじのつみれ団子醤油麹で。






ブリのお刺身







けんちょう……豆腐とごぼうの炒め煮です。広島の郷土料理です。
けんちん汁がなまってと
習いましたが、本当に?








あじのつみれ汁






でした。
早く作ろうと思えば作れるんじゃない。
と思った1日でした。


Android携帯からの投稿