ちゅーかオムレツなんですけども
生タマゴが苦手で
かけご飯も
すき焼きも
牛丼も
生タマゴはノーサンキュー
あれは私が〜···
回想に入ります
あれは私がまだ園児だった頃
好きで食べてたとか
そういう記憶は一切無く
兄が食べているので
同じ様に食べたというだけ
ただ冷静に考えて
じゃぶじゃぶして更に泡立つ最悪の食感
しょう油を掛けるとその味しかしない
ご飯に掛けてもプラス側に転じない
これはもう食べませんと
宣言しました
以来ほとんど生の状態で食べていません
すき焼きの時は暫くの間引きずってましたが
肉の味が薄まるじゃねえかと
鍋の隙間で加熱して食べてました
牛丼を食いに行った時も同様で
まあ牛丼屋へ行くようになった時は
もう大人で
そんなものオーダーしないし
期間メニューなんかで
生タマゴがセットされてる時は
お断りして外してもらった
理由はタマゴの味しかしなくなるからです
そういう訳で
オムレツもある程度のところまで
加熱して固めたい
そのある程度のところのギリギリ前後にしたい
最終段階は火を止め予熱でもっていくのだけど
いき過ぎると硬くなるな〜
とは言う
玉子焼きの時みたいに
少々水入れりゃあいいのか(・∀・)
次回挑戦
という話し
。。