遠くで花火の音
日付けを超えたか?
明日の仕事へ持って行く
弁当の仕込み
フライパンを洗っているところで
新年を迎える
明けましておめでとう
去年は食器やら調理器具を良く洗ったな
良くてと言っても都度毎回てだけど
同じものばかり食べてるのから脱し
いろいろ作るようになり
鍋一つで料理してたのが
いくつも使うようになり
シンクに積み上がらないよう
ヤリつつ片付けつつみたいにやり
て感じで
よくやっている
一生お片付けのできない子で終わるかと
思っていたが
この1〜2年の飛躍は目覚ましい
乾いた洗濯物を
畳んで片付ける事は
未だに一切出来ない
なのに
出勤前
シンクに洗い物があると
気になって仕方ないのである
アーメン(*´Д`)
鶏肉余剰が出て
チキンライス?
鶏ケチャップライス?
のトコまでやっといて
あさオムレツのっけて
オムライスとして持ってゆく
これをやってて年越し
自分らしい
明日?の仕事は明後日の朝までなので
オムライス弁当と
グリーンカレーを持っていこう
この2つがあれば
結構満足ヽ(´エ`)ノ
。。