遠くで花火の音


日付けを超えたか?


明日の仕事へ持って行く


弁当の仕込み


フライパンを洗っているところで


新年を迎える


明けましておめでとう


去年は食器やら調理器具を良く洗ったな


良くてと言っても都度毎回てだけど


同じものばかり食べてるのから脱し


いろいろ作るようになり


鍋一つで料理してたのが


いくつも使うようになり


シンクに積み上がらないよう


ヤリつつ片付けつつみたいにやり


て感じで


よくやっている


一生お片付けのできない子で終わるかと


思っていたが


この1〜2年の飛躍は目覚ましい


乾いた洗濯物を


畳んで片付ける事は


未だに一切出来ない


なのに


出勤前


シンクに洗い物があると


気になって仕方ないのである


アーメン(*´Д`)











鶏肉余剰が出て

チキンライス?

鶏ケチャップライス?

のトコまでやっといて

あさオムレツのっけて

オムライスとして持ってゆく

これをやってて年越し

自分らしい

明日?の仕事は明後日の朝までなので

オムライス弁当と

グリーンカレーを持っていこう

この2つがあれば

結構満足ヽ(´エ`)ノ







。。