今日は(というか今日も)鶏むね肉を使った節約飯。
酒と醤油と生姜・塩コショウで下味30分。
本日購入の大葉さんをボールに水溜め洗い…
(前は水垂れ流しでジャバジャバ洗ってたワタクシ。もったいない!!
もちろん洗った後の水も洗濯に使います。)
フライパンで肉炒め、大葉さん投入。
そしてこれまた本日購入の昆布ポン酢で味付け。
メイン完成。
あと本日激安でGETしたキャベツを刻み
塩昆布和えマヨネーズでさらに和え。
サラダ完成。
他ニラと豆腐のお味噌汁、白ご飯。
(品数の少なさと彩りの悪さは華麗にスルーでお願いします。)
うちはプロパンガスなので
なるべくガスを使わないよう
電子レンジフル活用。
お味噌汁のお湯沸かしもレンジで。
ニラも豆腐もレンジで温めてから。
でもちょっと面倒くさい…
何かもっといい方法ないかなぁ。