コロナの自粛中に新しい趣味ができました
それはパン作り🍞
感染防止の為
買い物に出かける頻度を少なくしようと
家でできる事はなるべく家で!
と言う思いで
結婚祝いでもらったホームベーカリーを
引っ張りだしたのですが
やってみると
本当に奥が深い…!
肯定は多いし
待ち時間は長いし
作業時間は限られてるし
とにかく時間がないと
とても作ろうとは思えないんだけど、
焼きたてはすごく美味しい!!
少食な我が子が
焼いた先からペロリと食べちゃうので
焼いても焼いても足りないくらい![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
こんなに食べてくれるなら
あの酷い偏食期に作ってればよかった〜![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
(長男は2、3歳頃人参と海苔しか
食べない時期がありました
)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
料理はあまり好きじゃないけど
パン作りは工作のような気分でできるので
楽しい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
今日の夕ご飯はシチューとパンにしよう🥐