水ようかんに続き
最近はフルーツ寒天を作って食べています
寒天のサクッと食感が暑いときにさっぱりして
冷たくしているフルーツも瑞々しい
先週 丸亀市飯山町まで行った時 桃を購入してきたので
缶詰と桃を使って作っています
コールマンも皮をむいて入れるといいですよ
手作りのいい所は
甘さを極力抑えれると言う事・・・
寒天も体にいいみたいなので~
寒天=食物繊維
血圧を下げる
コレステロールを低下させる
血糖値を下げる
肥満を防ぎ、便秘を解消
作り方
缶詰のシロップ+水で600ccにして鍋に入れます
少し甘いと感じるぐらいがお薦めなので
蜂蜜や砂糖で調節してください。
粉寒天4gをふり入れて 沸騰してから2分煮ます
バットにフルーツを入れて 流し入れて出来上がり
簡単にできますよ
しばらくマイブーム 続きそうです