いつも予定を入れて 1日家に居ない休日を過ごす私ですが~
新型コロナウイルスの影響で
ゆっくり過ごしております
母と朝ウォーキングしたり
うどん屋に行ってみたり
久々にクッキング教室にも行ってきました
近所に住むお客様が長年ケーキとパン教室をしておりまして
昔は数回行かせて頂いて
そのおかげで ケーキ作りは堪能出来ております
今回はアップルパイですが
アルザス地方で作られている アップルパイ
「タルト アルザス」です
リンゴの酸味と グラニュー糖が溶けてキャラメルの様になって
とにかく パイ生地がサクサク
お持ち帰りに自分で作ったホールケーキと
焼き時間の合間で「ざくろグミ」を作ったり
後は先生のおもてなしのケーキでお茶タイム
新型コロナウイルスの影響で 出歩けないですし、人混みも避けたい休日
自分で作った満足感と
美味しいスイーツが食べれて幸せな時間を過ごせました。
いつでもクッキング教室をご紹介させて頂きますので
興味ある方はおっしゃってくださいね