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「毎晩煮物があるの~?」
「冷凍してつかってるの?」など耳にしますが~
煮物が毎日入っているのが不思議みたいです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
毎朝作ってますよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ポイントは作りすぎない事
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
小さい鍋で(この鍋は直径10cmぐらいかな~)
①水にまず きのこ類(水から炊くと出汁がでます)を入れて火にかけます。
②出汁→砂糖→みりん→出汁醤油(少し)で炊きます
(火の通りの悪い物は小さく切ります・かぼちゃなど)
③色が悪くなるので 人参を出してから醤油を入れて炊きます
(置く事で味が染みます)
一番にこの煮物を作り始めて炊いている間に他の準備をするので、手間かかりませんよ
是非作ってみてください
お弁当箱から 煮汁がこぼれないようにご注意を