金山時の作り方 | 大野美容室ブログ

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香川県さぬき市寒川町神前(かんざき)と言う所で母と妹と美容室をしています。
最近はまつエクも始めました。(予約制)
日々の生活&仕事の中で 元気や幸せをたくさんもらっています。
皆さんが健康で 綺麗になって欲しいと願う私です。

もう~美味しくて止まりません

大好きな金山時
温かいごはんにのせて食べるとgood

作り方をご紹介しま~す

まず、さぬき市造田にある松原商店で麦麹&水あめを購入してきます

香川県さぬき市造田野間田675-1

  • 0879-52-2397
 
水あめは冷凍しておきます

具材の準備です
なす→①②なすを切り塩をして重しをして水が上がるまで待ちます
うり→①まず半分に切り、8等分ぐらいにします。塩をして重しをします
   ②水が上がったら 少し天日に干します(水分を飛ばす為)



③麦麹をパラパラに割ります
④みりん1カップ+薄口しょうゆ150cc+濃口しょうゆ150cc+ホワイトリカー50ccを入れ混ぜます
⑤冷凍した水あめをのせておきます(冷凍しているので 袋からきれいに出ます)


なすと瓜をよく絞って 混ぜます。
毎日1回混ぜ1週間ぐらいで出来ます(麹が柔らかくなったらok)です
是非チャレンジしてみてくださ~い