毎年一度は作りたくなってしまうもの。
それは 肉味噌
しょうもないヤツと思うでしょうネ
でもね、ふと無性に食べたくなるのです
嫁ハンには頼みません。味付けはワタシ好み^^
まぁ、要はミンチ肉を甘辛く味噌で炒めたもの。
ニンニクと生姜、鷹の爪をみじんにして炒めたミンチに投入して、味噌、醤油、砂糖、仕上げに酒を振りかけてお終い。
これが 炊きたてのごはんに載せたら🍚タマラン
ラーメンや野菜炒めにパラパラと振ってもバツグン。暫くは楽しめます〜
関西では結構知られている月ケ瀬梅林です。
晴れ渡るも良いでしょうが、梅は曇天の雨がパラパラの方が風情があると思います。
山のてっぺんにあるので、道が急です
観光客もそこそこいます。他府県ナンバー多いね
皆さんマスク着用であります
見晴らしの良いところに茶店があちこちあって、うどんすすったり、串団子食べたりのんびりと楽しんでますワ^^
急斜面に梅林が有ります。
険しい山肌を切り拓いて作られた所ですネ。
こんな看板がありました
中々イカス看板! 2カ所ウケました
茶畑も広がっていてステキな場所です。
マスクしてたので梅の香りがわからなかった。
シトシト雨が降ったり止んだり いい感じです。
さて、帰ってから 17日にジャガイモを🥔植えるので準備をしました。
芽が出てきたジャガイモを🥔切り分けてから植えるので、サクサクと切って室内に並べました。
切り口を十分乾かすことでバイキンの侵入が防げます。
今年こそ、ちゃんと出来ますように
では、また〜✨