HEY 流動 | 大野哲生 オフィシャルブログ powered by Ameba

HEY 流動



流動食治療



昼食です。



{0DD90AE0-331C-46A7-B7FE-D143ABBA8B7E}




重湯(おもゆ)…


蓋を開けてみましょう



{E2F90B13-ECFB-4B80-85BA-6F2FEAB62899}




ブレ無いね。



椀ものは

オッ
味噌汁ッ‼️



{4C9D7063-4ED8-4A87-8F0B-F1D36D81AB72}




なるほど。



具沢山の味噌汁は聞いた事があるが、

 " 汁のみ味噌汁 "

手塩にかけて育てた大豆や米、麦等の穀物に、塩と麹を加えて発酵させて、お湯で溶かし、網、木綿、絹の順にコシて、喉越しサラサラにした味噌汁。

ありがたくいただきます。


そしてネット販売で高騰中の

" 梅ジャム "
(と思っていただこう)


{6BBCC637-E15D-4B3F-B74C-BA4399131DBC}



朝との違いは…


{4E66384D-B594-48DA-B686-C6398838D92D}


この子だ


よく見ると学校給食用というコピーが素敵です。


HEY!  汁〜 ♪