ミスター氏の

日本セミナー?

 日本酒をもっと楽しく、分かり易くをモットーに


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いつもありがとうございます。

前回のテーマは総ざらいみたいなものだったので

お話も多くなりましたが、とても良い雰囲気の会でした。
ありがとうございました。

さて、今回からは、少しパーツに特化してみましょう。

ということで、まずはお米から。
お米が日本酒に必要不可欠なのはご存知の通り。
では、お米によって何が違うのでしょう?

講義は基本的なことを。
教材となるお酒は、

少し珍しいお米のものをご用意致します。

そして、もうひとつ。
前回もレアなお酒をご提供戴きました。
会場となる「吟吟」店主石橋さんが、

自分からも何かをしたいと、

お酒を1本提供してくださっています。
テーマに沿った(もしくは沿わなくても)、

石橋さんセレクトのお酒が呑めるなんて、

いつの間にやら贅沢な会になっていました。

もちろん、テーマと関係ない

質問も飛び交う中の、気軽な勉強会です。
『本当の初心者が楽しく学べる』が基本の考えです。
今回だけのご参加でも全く問題ありません。

皆様、お誘い合わせの上、奮ってご参加ください。

『日本酒セミナー』

《第62回》

2013年10月5日

テーマ「日本酒とお米」


●持ち物/筆記用具


●場所/大森「吟吟」


●時間/15:00~18:30

一部/15:00~16:30
テーマに沿った軽い講義。
呑み比べによる好みや印象の確認。

二部/16:30~18:30
当日のお酒と、「吟吟」さんのコース料理・

皆様との会話とを合わせて

再び吟味して楽しみましょう。


●会費/6,000円(教材代・料理代含む)

●締切日/定員になり次第


●お申し込み/

アメーバブログ「小番頭便り」のコメント欄から。

http://s.ameblo.jp/kobantoo/entry-11621281022.html

もしくは、吟吟に食事ご来店の上、お願い致します。