ミスター氏の

日本セミナー?

 日本酒をもっと分かり易く、楽しくをモットーに。


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いつもありがとうございます。

前回の「日本酒の酵母」は、和気あいあいと、

いつもなかなか出来ないことも出来ました。
ありがとうございました。


新年から「お米」「酵母」とやりましたので、

次は「風土」との関係を紐解きたいと思います。

その土地がもたらすものが

日本酒にどのように影響するのでしょうか。

今年は僕が課題としている

『本当の初心者から日本酒通まで』が

『楽しんで』学べる勉強会を新しい形を取り入れ、

より楽しい方向に進む準備をしています。

是非、皆さんと共に作っていけましたら嬉しい限りです。

皆様、お誘い合わせの上、奮ってご参加ください。


『日本酒セミナー』

《第55回》

2013年3月23日(土)

テーマ「日本酒と風土」


●持ち物/筆記用具

●場所/大森「吟吟」


●時間/15:00~18:30

一部/15:00~16:30
テーマに沿った軽い講義。
呑み比べによる好みや印象の確認。

二部/16:30~18:30
当日のお酒と、「吟吟」さんのコース料理

皆様との会話とを合わせて

再び吟味して楽しみましょう。


●会費/6,000円


●締切日/定員になり次第

●最終締切日/3月16日


●お申し込み/Amebaブログ「小番頭便り」の

セミナー案内をご覧ください。
http://s.ameblo.jp/kobantoo/entry-11475285840.html

よろしくお願い致します。


【その後の予定は、未定です。】

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