ミスターk氏の
日本酒セミナー?
日本酒をもっと分かり易く、楽しくをモットーに。
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いつもありがとうございます。
前回の「日本酒の酵母」は、和気あいあいと、
いつもなかなか出来ないことも出来ました。
ありがとうございました。
新年から「お米」「酵母」とやりましたので、
次は「風土」との関係を紐解きたいと思います。
その土地がもたらすものが
日本酒にどのように影響するのでしょうか。
今年は僕が課題としている
『本当の初心者から日本酒通まで』が
『楽しんで』学べる勉強会を新しい形を取り入れ、
より楽しい方向に進む準備をしています。
是非、皆さんと共に作っていけましたら嬉しい限りです。
皆様、お誘い合わせの上、奮ってご参加ください。
『日本酒セミナー』
《第55回》
2013年3月23日(土)
テーマ「日本酒と風土」
●持ち物/筆記用具
●場所/大森「吟吟」
●時間/15:00~18:30
一部/15:00~16:30
テーマに沿った軽い講義。
呑み比べによる好みや印象の確認。
二部/16:30~18:30
当日のお酒と、「吟吟」さんのコース料理
皆様との会話とを合わせて
再び吟味して楽しみましょう。
●会費/6,000円
●締切日/定員になり次第
●最終締切日/3月16日
●お申し込み/Amebaブログ「小番頭便り」の
セミナー案内をご覧ください。
http://s.ameblo.jp/kobantoo/entry-11475285840.html
よろしくお願い致します。