秋の味覚といえば…栗ご飯かな~🌰🌰🌰
突然ですが
思い出したんだけどシリーズ(^-^ゞ
小さい頃、夜にお母さんが、眠い目をこすりながら、栗の皮を剥いていた姿を思い出します
フルタイムで働いていて、朝早く起きて、家族のこともして、いつも忙しかった母。
でも、いつも美味しい手作りごはんを作ってくれてました。
栗ご飯って、めんどいのよ
でも、秋になると栗の皮を剥いて栗ご飯を作ってくれた。
幼な心に
「お母さんありがとう。自分もそんな風になりたい」
と思っていた…
ええ話やん←自分で言うな(゜o゜)\(-_-)
どんなご馳走よりも母の作ってくれた栗ご飯には、勝てないと思います(^_^)v
昨日のおやつ
チカラ永遠のおねえさんのクッキー
こーゆー素朴な感じが好き
市販のクッキーは苦手だけど、自分の作ったクッキーは食べれます(^_^ゞ
ちなみに皿はこまさの学校のバザーで、買いました。
生徒が作った皿で100円
手作り感があってお気に入りです\(^_^)/
昨日の晩ごはん
どて煮風煮込み
有書実現
どて煮風に味噌味で作ってみました!!!
牛すじを一回茹でて洗い、
水、味噌、砂糖、酒、みりん、だしの素、牛すじ、こんにゃく、大根、
ネギの青いところ、生姜を入れて、圧力鍋で20分加熱して放置、
出来上がり。
超久しぶりに圧力鍋のあっちゃんを使って作ってみました(^_^ゞ
美味しかった😋😋😋
実は、おととい、串カツを作ってみたんだけど、日曜日の遠出&仕事のストレスなのか、
めっちゃ疲れていて、
上手にできなくて
改めて母の凄さを感じました
これからも手作り料理をちかさまもらしくし作っていきます(^_^ゞ
さっ今日はお休み♪
昨日、給料をおろしたんで、、病院+美容院に行ってきます
美容師さんに丁寧にシャンプーしてもらってる時が天国
美容院満喫してきます
またねん( ´∀`)