大根の皮をきんぴらに✦ฺゴミを減らす小さなアクション | ✦ฺ日々の暮らしの記録✦ฺ
おはようございます
義実家から頂いた大根
調理をした後に残った
皮をきんぴらにしました
毎回は出来無いけれど
なるべく無駄にせずに
食べきれたらなと思っています
義母から頂く野菜は
無農薬で義母が大切に育てた物なので
特にそう思います
麺つゆ+砂糖で炒めて
七味をふって出来上がり
簡単だし
皮の歯応えが美味しくて
気に入っています
他にも
梅干しの漬け汁を調味料にしてみたり、、
料理はあまり得意では無いのですが
出来る範囲で工夫しています
小さなこつこつを今日も
そして出来なかった日も
自分を労って
日々穏やかに
ご機嫌で過ごしたいです
今日も良き1日で
ありますように✨