こんにちは。
今日は先日絞り口金が届いたので、ディズニーパークのチュロスを作ってみたよ!
ディズニーより公開されていたレシピの半量で作ってみました。中力粉は買うのも勿体ないし、売ってるかわからないので、強力粉と薄力粉を半々で使用。二つの粉をふるって使ってます。
口金をつけた絞り袋でクッキングペーパーに先に絞って、温まった油の中へ!自然とペーパーが外れるので、形も崩れないのでこの方法で。かき揚げもこんな感じで作るといいですよね。あれは絞るわけではないけれど
⬇️絞った感じ
が、ディズニーのチュロスは硬かった気がするんだけどな
口金はこれを使いましたよ!
揚げ油は米油を使ってます。
私個人としては、サラダ油を使っていたときよりも油っぽくないのか胸焼けがあんまりしなくなりましたよ。あくまで私が感じたことなので、ご了承ください。
もうあんまりお菓子も作らなくてもよくなるかなぁ
子供も学校始まるからね〜
といっても、おやつな〜いって聞かれるだろうな。
きっと食べたくなるので、作っちゃうと思います。
なにかオススメのレシピあれば、教えて欲しいです
台湾カステラを作ってみたいんですが、失敗しにくいレシピありませんか(笑)
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