
今年は19日が旧暦の新年でしたね^^
中国、香港、韓国、台湾をはじめ、シンガポール、マレーシアなど
アジア各地でも1週間ほどお祝い期間が続くとのことで(今年は24日まで)、晩ごはんは中華料理に☆
いただきものの小籠包をメインに、
厚揚げの黒酢あんかけ、たけのことアスパラのグリル、春雨サラダ、中華風にんじんサラダ、きのこのちまき、柚子大根、きくらげのスープ(クコの実入り)
というメニューでした(^O^)/
本来は水餃子だよなー、とも思ったのですが
どう考えても食べきれなそうだったので、こんな感じでまとめました

(あまりお祝いぽくないけど)
ちなみにサラダ2種と甘酢は作り置き。
やっぱりあると便利ですね!
そして、ブルーグリーンの器(2種)はだいすきな「ゆるんふる」さんのもの。
タイのセラドン焼きのすてきな器がたくさん!
今回のような中華料理とも合わせてよく使っています。
とても使いやすくてオススメですよ\(^o^)/
ではではみなさま、良い週末を!
【コメントのお返事です】
sarimさん♪
他にもいくつか持っていったのですが
特にファラフェルが喜んでもらえました♪
やっぱり揚げ物は人気なのかもー☆
外食でもみつけるとつい頼んでしまうお気に入りメニューです\(^o^)/
▼レシピブログ
